亚搏体育登陆

嘉兴资讯

嘉兴哪些人可以免费体检?

【导语】:浙江省卫生健康委、省财政厅、省医疗保障局正式印发《浙江省城乡居民“三免三惠”健康行动实施方案》。

  参保城乡居民免费健康体检

  2022年起整合统一农民健康体检和城镇居民健康体检的项目内容、体检频次和补助经费,实行城乡同质同标的免费健康体检制度。

  在体检基本项目上,将原先6类基本体检包统一为3类基本体检包,扩展优化了体检项目;

  在体检频次上,将65周岁以上老年人和中小学生体检周期统一为每年一次,城镇重点人群的体检频次得以增加;

  在体检标准上,统一将农村老年人50元、一般人群30元的体检标准改为与城镇一样的90元标准。

  探索实行“1+X”体检模式(“1”为基本体检项目,“X”为各地自选项目),提高群众参检率和获得感。基本项目体检经费由各级财政安排,自选项目体检经费由各级财政和城乡居民个人共同承担。

温馨提示:微信搜索并关注公众号嘉兴本地宝,在对话框内回复【医保】即可获取嘉兴医保缴费入口、参保对象、缴费标准、缴费指南等。


手机访问 嘉兴本地宝亚搏体育登陆

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
txnychos.cn 汇深网 版权所有 2006-2022